Amigas: esta es una receta clásica de Yucatán. Muy sencilla de hacer. Se utiliza como botana, ya sea en tacos, tostadas o cazuelitas del mismo material de las tostadas. Para cuatro personas.

Medio kilo de molida de res. Medio kilo de molida de puerco. Un cuarto de chilmole picante, 4 huevos, 5 tomates rojos medianos, cebolla, ajo en polvo, un cubo de sazonador de costilla y sal al gusto.

Se revuelve la carne y se sofríe con aceite.

En la licuadora se pone el chilmole, medio jitomate, un pedazo de cebolla, ajo, sal y un chorrito de agua. Licuarlo y añadir todo a la carne, colándolo muy bien.

Revolver todo y añadir el cubo de sazonador.

Una vez cocida se le añade el tomate finamente picado.

Los huevos de ponen a cocer durante 25 minutos. Se pelan y se quita la yema, y la clara se pica finamente y se añade a la carne.

Para servirlo, se adorna con la mitad de una yema, acompañado de frijol colado.

Muy buen provecho.

Por Lolina Urcelay

SOPORTE AL CLIENTE

HORARIO DE ATENCIÓN

Lunes a viernes 9:00 a 18:30 hrs

Sábados 9:00 a 13:00 hrs

Aceptamos